2020年中国集成吊顶行业市场分析:市场规模超240亿元 市场竞争分化趋势显现 登录|注册
2020年中国集成吊顶行业市场分析:市场规模超240亿元 市场竞争分化趋势显现 >新闻 >重点新闻推荐

2020年中国集成吊顶行业市场分析:市场规模超240亿元 市场竞争分化趋势显现-中国十大名酒排行

2020年中国集成吊顶行业市场分析:市场规模超240亿元 市场竞争分化趋势显现

1、中国集成吊顶行业市场规模逐年上升

集成吊顶行业发展特点分析情况  2、中国集成吊顶行业集中度低竞争力出现分化趋势

原标题:2020年中国集成吊顶行业市场分析:市场规模超240亿元 市场竞争分化趋势显现

具体来看,依据对行业相关细分市场测算数据的加总,2012-2019年,我国集成吊顶行业的市场规模保持逐年扩张趋势,发展势头较好。2018年,由于房地产宏观调控加强,行业市场规模增速略有下降。2019年,集成吊顶行业的市场规模达到了241.37亿元,较2018年同比增长12.44%,增速超过10%。

大多数同类企业规模偏小,缺乏品牌建设及推广能力,作坊式企业比比皆是,这些企业在没有建立自有品牌和稳定的销售渠道的情况下,难以迅速提升自身产品的市场竞争力和影响力,只能依靠低价在低端市场占据一席之地,而低端市场的竞争环境则更为激烈,生存空间较小。

集成吊顶是吊顶装修理念的一次突破,它将吊顶材料和功能电器合二为一,大大提升了吊顶装修的简便性、个性化和整体美观性。集成吊顶的出现,让许多企业纷纷涌入该行业,造成了当下集成吊顶行业的竞争格局。

此外,顶墙集成业务成为行业发展的新态势,当前有不少企业甚至跨界企业均希望率先布局该领域,集成吊顶企业在顶墙集成领域如果实现渠道建设、研发设计、经验积累和沉淀、品牌影响力、配套服务等诸多方面的推进,将会在激烈的集成吊顶行业占据先发优势,大幅度提升自身的竞争力。

无疑,集成吊顶在家庭房屋装修中可以使家居装修风格更具有一致性与协调统一性,能够极大地满足人们对于改善生活质量的诉求,而促使行业得到迅速发展。

中国集成吊顶竞争企业类型分析情况  据不完全统计,目前全国从事集成吊顶生产的企业有上千家,行业集中度较低,市场比较分散。其中,嘉兴市王店镇是大量集成吊顶企业的集聚地,目前已形成鼎美电器、品格卫厨、来斯奥电气等50余家具有一定规模的企业,占据全国约七成的市场份额,但其中有数百家企业的收入规模还不到1000万元。可见集成吊顶行业比较分散,业内存在大量小企业。

从2005年友邦研发出第一代集成吊顶开始,集成吊顶就把传统浴霸、换气扇、照明灯、铝天花通过风格一致性与协调性方面进行重新组合创新,满足了市场需求,并同时产生了全新的集成吊顶行业。经过十余年的发展,行业内的企业数量与消费群体的不断增加,促使集成吊顶行业在2010年就突破了100亿元的市场规模。

而集成吊顶是吊顶装修理念的一次突破。传统的吊顶装修是将吊顶材料和功能电器作为两个独立的采购、施工过程,而集成吊顶则将这两个过程合二为一,大大提升了吊顶装修的简便性、个性化和整体美观性。

2012-2019年中国集成吊顶行业市场规模统计及增长情况  从过去10余年集成吊顶行业的发展情况来看,集成吊顶行业的发展有如下特点:

而在众多的竞争企业中,根据其竞争能力的不同大致可以将企业划分为三大阵营,其中以奥普、友邦、巴迪斯等企业为代表的第一阵营,市场竞争力最强,但是市场份额依然较小。目前,最具竞争力的前十大企业市场份额仍不足三成。集成吊顶行业企业三大阵营的具体划分以及市场热门品牌如下:

中国集成吊顶行业市场竞争格局分析

目前的集成吊顶主要应用在住宅装修领域,公共建筑集成吊顶的应用还处于起步阶段。而随着我国经济水平和居民消费水平的不断提高,人们对生活条件和生活质量的改善要求不断提高,对更加享受、优雅的生活品质的追求趋势也逐渐凸显。

吊顶是指对房屋的顶部装修,其兼具实用和美学方面的价值。在实用性方面,吊顶可以遮掩梁柱、管线,同时还能起到保温、隔热、吸声等作用;在美学性方面,吊顶的装修可以营造出个性化的美学效果,提升居住的舒适度。

中国集成吊顶行业企业三大阵营竞争格局情况中国集成吊顶市场热门品牌汇总情况  值得一提的是,目前集成吊顶行业内企业的竞争力已经开始出现分化趋势。也就是说,尽管从事集成吊顶生产的企业数量众多,但不同企业之间的竞争力差距很大。以友邦吊顶为代表的少数几家企业具备较强的自主研发能力和产品设计能力,拥有自己的品牌和全国性布局的销售网络,市场竞争力较强。

从企业竞争格局来看,总体而言,我国集成吊顶行业内企业数量众多,行业集中度较低。集成吊顶产品自问世起便以其突出的整体美观效果和简便性获得消费者认可,市场需求迅速膨胀,较高的利润空间吸引了大量企业进入集成吊顶行业,这些企业主要包括传统的吊顶企业、家电转型企业以及其他一些企业。

2020年中国集成吊顶行业市场分析:市场规模超240亿元 市场竞争分化趋势显现

责任编辑:曹魏皇帝
2020年中国集成吊顶行业市场分析:市场规模超240亿元 市场竞争分化趋势显现版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属2020年中国集成吊顶行业市场分析:市场规模超240亿元 市场竞争分化趋势显现,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:2020年中国集成吊顶行业市场分析:市场规模超240亿元 市场竞争分化趋势显现”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2020年中国集成吊顶行业市场分析:市场规模超240亿元 市场竞争分化趋势显现授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

2020年中国集成吊顶行业市场分析:市场规模超240亿元 市场竞争分化趋势显现 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: