原能会研究员「验收放水」 图利厂商108万元!贪污罪起诉 登录|注册
原能会研究员「验收放水」 图利厂商108万元!贪污罪起诉 >新闻 >重点新闻推荐

原能会研究员「验收放水」 图利厂商108万元!贪污罪起诉-世界上最长寿的人

原能会研究员「验收放水」 图利厂商108万元!贪污罪起诉

原能会研究员「验收放水」 图利厂商108万元!贪污罪起诉

▲利用职务不实验收,核研所许姓助理员等4人,经桃园检方提起公诉。(图/ET资料照)

▲利用职务不实验收,核研所许姓助理员等4人,经桃园检方提起公诉。(图/ET资料照)

记者杨淑媛/桃园报导原能会核研所许姓助理研究员,利用职务,对并未实际履约的翔某环科公司,竟予不实验收,共同使翔某公司诈得不法财物达108万元,案经桃园地检署侦查终结,依贪污治罪条例之利用职务上机会诈取财物、伪造文书及违反商业会计法等罪嫌,对许姓助理研究员、翔某公司蔡姓负责人、戴姓经理及黄姓员工等4人提起公诉。

检方指出,惟,许员与蔡姓负责人、戴姓经理均于侦查中自白犯行,且蔡姓负责人主动缴回不法所得108万元,检方亦请法院依贪污治罪条例第8条第2项之规定,减轻其刑。

桃园地检署10日指出,核研所于2017年度及2018年度「转译实验室清洁标案」采购弊案,该所许姓助理研究员(42岁)明知得标厂商翔某环科公司,未依合约派工清洁,且未交付无菌衣组,竟于上开标案验收前,以电子邮件通知翔某公司戴姓经理,佯以核研所通知翔某公司履约并交付履约文件、证明及统一发票,戴姓经理即在蔡姓负责人指示下,依许员指定之履约日期,制作不实送货单、交货照片、并由戴姓经理、黄姓员工伪造不实出工人员签名的清洁维护单、送货单、交货照片、发票等单据,于验收前送交予员。

案经桃园检方受理侦查终结,依贪污治罪条例之利用职务上机会诈取财物、伪造文书及违反商业会计法等罪嫌,对许姓助理员及翔某公司蔡负责人(45岁)、戴姓经理(60岁)及黄姓员工(43岁)提起公诉。

责任编辑:历史故事
原能会研究员「验收放水」 图利厂商108万元!贪污罪起诉版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属原能会研究员「验收放水」 图利厂商108万元!贪污罪起诉,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:原能会研究员「验收放水」 图利厂商108万元!贪污罪起诉”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

原能会研究员「验收放水」 图利厂商108万元!贪污罪起诉授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

原能会研究员「验收放水」 图利厂商108万元!贪污罪起诉 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: