印尼延后开斋节连假 避免返乡潮加速疫情散播

印尼延后开斋节连假 避免返乡潮加速疫情散播-刘备怎么死的
编辑:汉武帝叫什么                  2020年04月10日 23:52:53

印尼延后开斋节连假 避免返乡潮加速疫情散播

印尼媒体今天报导,印尼政府9日决定今年开斋节仍维持在5月24、25日,但开斋节过后的4天连假将改到12月28日至31日,主要是为呼吁民众,今年的开斋节不要返乡。

为了避免庞大的开斋节返乡潮加速2019年冠状病毒疾病(COVID-19,武汉肺炎)的扩散,印尼政府已禁止公务员今年在开斋节返乡,并取消往年国营事业以便宜票价疏运返乡旅客的服务。也考虑发放生活津贴给今年开斋节不返乡的民众,鼓励一起抗疫。

印尼延后开斋节连假 避免返乡潮加速疫情散播

(中央社记者石秀娟雅加达10日专电)印尼武汉肺炎疫情升温,印尼政府决定,今年开斋节后的4天连假由原本的5月底延后到12月底,鼓励民众延后返乡,以减缓疫情。

中央社 社会 / NOWnews

不过,雅加达许多经济活动自3月中进入紧急状态后停摆,造成不少失业民众提早返乡。西爪哇省省长利德宛(Ridwan Kamil)日前表示,返乡回西爪哇省的民众已超过7万。印尼政府尚未禁止民众返乡,但要求民众返乡后及结束返乡后都自我隔离14天。(编辑:陈惠珍)1090410

今年伊斯兰历的斋戒月预计在4月23日开始,庆祝斋戒月结束的开斋节是穆斯林与亲友团聚的假期。印尼有约9成的人口是穆斯林,去年的开斋节约有1950万的民众返乡。

印尼两大伊斯兰组织伊斯兰教士联合会(Nahdlatul Ulama,NU)及穆罕默迪亚协会(Muhammadiyah)近期也都劝阻民众返乡。

世界上最大的火车站|中国十大杀人犯|长白山天池怪兽|阴阳眼|李自成宝藏|埃及金字塔之谜|康熙之死|神秘失踪